за молодых

Валентина Жевлакова
Вот человек – абсурдное создание:
Его стремленья зыбки, словно дым.
Проститься с детством – каждого желание,
А с возрастом – остаться молодым.

Желанье есть, а, значит, будет дело.
А внуки… Что? Дай Бог здоровья им.
Любило лишь бы сердце, лишь бы пело.
А телеса потянутся за ним.

И не печалься, что года, как птицы,
Несутся над твоею головой.
Смешон не тот, кто в зрелости бодрится,
А тот, кто в юности состарился душой.

231012