Там

Татьяна Иванова Ликай
Там  над степью звенит тишина
И парит чуть заметная птица,
Родниковою пахнет водицей,
Да вдали деревенька видна.

Там растут полевые цветы:
Васильки, незабудки, ромашки.
Там снуют оживлённо букашки
И приятнее нет красоты.

Там вне времени льётся покой,
Растворяя все боли-печали.
Закрывая глаза, к этой дали,
Как к холсту,
 прикасаюсь рукой.

...И, когда открываю глаза,
Моя память чиста, как слеза...



* Там, на Родине.