***

Хурма
остроту слов не цени так
как взгляд
знаешь, чему я рад?
что могу тебе сказать, хоть
назло, хоть прямо
и не сидеть в засаде,
заедая сангрию апельсином
и мечтая свалить на Багамы
я... ой, ты не поверишь!
могу смотреть даже больше пяти минут
и артерия будет в порядке
и часы пойдут
пойдут тикать в глубокое море
а я, сангрией запивая горе
успокоенный
и не переживающий боле
лягу на дно
только скажи, умоляю,
глуп ли я, что себя заставляю
поверить в святое
да почти что поверить в бога
только опять перестаравшись немного
кусочком времени успокоенный
капелькой вечности наделённый
солёным напоенный
и ломтиком хлеба удовлетворённый
усну
успокоившись где-то посередине...