Хлебоедам и хлеборезкам

Дом Астрели
В общем, зашел у нас недавно разговор на тему неба, точнее, о том, что рифм для слова "небо" очень мало. Ну не могут аффтары подобрать ничего приличного, кроме "хлеба".
Да ну?
Я решила помочь обездоленным аффтарам (раз уж и фантазия у них не варит, и в гугле забанили), ибо больше не могу смотреть на этот многострадальный хлеб, который приплетается к небу абсолютно ни к селу, ни к городу, дабы поддержать его ритмически.
Стих не несет никакой художественной ценности, аки орфографический словарь.
Ни одна булка в процессе не пострадала.

*************

Глядит безжалостно на нас седое небо.
В тумане сумрачная даль и я там не был.
И тонет день /в который раз/ в пучине WEBа -
Горчащий жизни суррогат - моё плацебо.
Закрыть лэп-топ, послать к чертям, уехать мне бы
Туда, где кубок поднесёт младая Геба.
Пусть пляшут дерзкие ветра и на потребу
Им рвётся сердце из груди - где быль, где небыль?
И я, плеснув в очаг вина - богам на требу,
В нокаут брошу слабаков словесным джебом.