Очарование природы

Галина Гостева
Очарование  природы,
Когда  среди  косматых  туч,
Чуть  выше  кромки  небосвода,
Сверкнет  последний  Солнца  луч.

И будто  взглядом  мимолетным
Зажжет  в  душе  потухший   след,
Пожатьем  пальцев  теплых - теплых
Подарит  сердцу  дивный  свет.

Вот  так  прощается  природа
Перед  грядущим  зимним  сном,
Внезапно  вспыхнет недотрогой,
И  осенит  себя  крестом...