Ах, как хочется в гости!

Игорь Шандра
Ныла Чёрная Дыра,
Белая от злости:
– Ох, я  нынче не добра –
Надоели гости!

Почему же все подряд,
Изо всей Вселенной
Лишь ко мне прийти хотят
В гости непременно?

А, прибывши (вот беда!)
Шумно, с трескотнёю,
Остаются  навсегда
Да со всей роднёю!

Ну я же
Совсем не резиновая!
И в чём же
Так сильно повинна-то я?
Дом полон,
А я – в одиночестве!
И в гости,
Мне в гости так хочется!

Вдруг голос услышала:
– Милости просим.
Ко мне  забегайте,
Соседушка, в гости.
К себе  с удовольствием
Вас  приглашаю.
Я ж Чёрная тоже
Дыра  пребольшая.