двойник

Эол Ветер
я сегодня завистлив к успехам других
и измучен ревнивым подтекстом.
обижаюсь на серость ночей городских
и опять раздражаюсь не к месту.

я сегодня смотрю на чужие миры
и хочу утащить пару строчек
из-под чьей-то руки, мне с какой-то поры
не хватает своих двоеточий.

я сегодня виновен, бездушен к борьбе,
не ценю и того, что имею.
я сегодня ужасно противен себе
и признаться об этом не смею.

я сегодня как будто бы вовсе не я,
а двойник - мерзкий злой и несчастный.
хорошо бы ушел он в чужие края
и моей не считался бы частью.

я сегодня ему указал бы на дверь,
пнул под жопу, надежды не чая
его выдворить прочь... не уходит, поверь.
ладно, сволочь, живи.
хочешь чаю?

19 октября 2012