Мама

Евгений Топорков 2
На краю деревни
светится оконце,
матушка хлопочет
задолго до солнца.

Выйдя с поворота
ближнею тропою,
подойду к калитке,
тихо дверь открою.

Мама без укора
встретит на крылечке,
виновато буду
руки греть у печки.

Все грехи отпустит,
молча сядет рядом,
прикоснусь к руке я
с отведённым взглядом.

Завтра вновь дорога
к жизненным тревогам,
мама у порога
тихо скажет:"С Богом"!