А первый снег

Нина Новикова
А первый снег растаял, как признание,
слетевшее с неосторожных губ -
никто не мог предположить заранее,
что, несмотря на зимние старания,
прольётся он из водосточных труб.

Снежинки друг за дружкой с неба падали,
укладываясь в чистенький сугроб,
не мучаясь вопросами "а надо ли?",
а просто выполняли, что им задали,
следы стирая с человечьих троп.

Но осень, как весна, порой изменчива.
И дела нет ей до забот зимы -
капризно повела точёным плечиком,
и потеплело. Что же, делать нечего -
растаял снег... А вместе с ним и мы.