Секрет

Александр Вырвич 2
Сколько лет люблю тебя.
Говорят: так не бывает.
Сердце устаёт, любя,
И любовь в нем убывает.

А в моем наоборот,
Чувства всё не остывают,
И уже который год
В нём любовь не угасает.

В чём причина, где секрет?
Постоянство ведь не в моде.
Я даю один совет
И при всём честном народе.

Помнишь сказ о молодце,
В кипяток тот окунался,
Обновился, и в конце
Он с царевной обвенчался?

Я другой же выбрал путь.
Чтобы зря не обжигаться,
Надо просто по чуть-чуть
Каждый день в тебя влюбляться.