Странница

Юлия Висицкая
Всё уже сто раз написано,
Передумано и сказано,
Только легче не становится,
Как слова не повторяй.
Незаслуженно обижена,
Ни за что судьбой наказана,
Горемычная полночница
Потеряла личный рай.

Горемычная скиталица
Сбилась с курса-направления,
Ищет взгляда небездушного,
Ищет света в темноте.
Может, кто-нибудь, да сжалится,
Утолит печаль осеннюю,
Станет странница послушною
В человечной теплоте.

Но вокруг стена холодная,
Хоть прозрачная, но прочная,
В лабиринте этом выхода
Не найдёт она никак.
Нить порвалась путеводная,
Задушила тьма полночная,
И нашли её бездыханной
У больших закрытых врат.


Сергей Двойнин "Горемычная"
http://stihi.ru/2012/10/24/6671