Существует ли счастье под лучами искрящихся звезд?

Владимир Шляпошников
То ли мы отлюбили навеки,
То ли в сердце засела печаль,
Не увидеть судьбу в человеке
И смотреть в темно-синюю даль,

Вечерами сжигая усталость
В круговерти отчаянной лжи,
Мне любви бы хоть самую малость
Для истерзанной, рваной души.

Говорят мне - ее не бывает,
Говорят мне, да только всё врут,
То ль не ищут, не успевают
Обрести в чьем-то доме уют.

И неистово воют ночами
На промерзшую синью луну,
Задыхаясь от серой печали,
Без надежды отходят ко сну...

И в кромешном чаду переулков,
В сизой тени шумящих аллей,
Что-то вспомнится звонко и гулко
И в душе колыхнется моей.

И задышит все чаще и чаще
Беспокойно болящая грудь,
Чтоб с тобой, непонятно-манЯщей,
Обрести эту новую суть,

В сотый раз открывая ответы
На беспечный издавний вопрос -
Существует ли счастье на свете
Под лучами искрящихся звезд?..