Нахальный дождик

Сергей Жук 3
Мы были с дождиком друзья
Весной и летом.
И бегал я за ним не зря
Всегда раздетым.

Мой дождик весело скакал
По хмурым лужам.
Он был задира и нахал,
Меня не слушал.

А я кричал ему : "Постой!
Уймись немножко!"
А он вильнул своим хвостом,
Подставил ножку.

Но я же мчался во весь дух,
Как на ракете.
И тут с разбегу в лужу плюх!
А кто в ответе?!

Меня потом на всякий лад
Стыдила мама.
Но я-то был не виноват
Совсем ни грамма.

А в небе молнии и гром
Метала туча,
Ругала дождик мой, притом
Ещё покруче.

Такой устроила сыр-бор
Там туча-мама,
Что позабыл сынок с тех пор
Саморекламу.

Вот так узнал я, что всегда
Во время грома
С нахальным дождиком беда:
Ругали дома.

У друга был большой скандал
И мама тучей.
Выходит, зря я так страдал:
Моя-то лучше.