Дождик - грибник

Фрида Полак
Зашёл  весенний  дождик  в  лес,
Грибы  искать  собрался.
На  пень  и  под  кусты  залез –
Но…  разочаровался:

«Как  видно,  этот  лес  пустой,
Не  видно  ни  грибочка.
Пойду  искать  я  лес  другой,
Там,  за  соседней  кочкой!»

Но  лишь  ушёл – из-под земли
Боровики,  опята,
Спасибо  дождику,  взошли
«Весёлые  ребята».