Профиль на стекле

Елизавета Яворовская
Боже мой, загадочно и странно:
Непреклонность вымоленных плеч
На полотнище оконной рамы,
На двоих закрывшаяся клеть
Без замков - условностей решетка,
Добровольный сладко-горький плен.
Мною клин, летящий в небо соткан,
И журавль - твой профиль на стекле...