Не говорите девушкам о смерти...

Алексей Скипин
Не говорите девушкам о смерти.
Бутоны роз не увяданьем тешат.
Для бабочки, не угодившей в сети
Арахны-времени, все небеса безгрешны.

Пускай порхают – милые комахи,
О том, что юность – глупая бравада
и мы здесь за мгновение до взмаха
Какого топора - им знать не надо…

Но говорите девушкам о море,
Про то, как бьется черное о камни,
И выпускает дядьку Черномора
С отважным войском на прибрежный гравий…
И говорите девушкам о принце,
То ли злодее, то ли херувиме…

Философы, мне надоел Ваш принцип
О неизбежном и неотвратимом.

Побольше сказок – на которых падки,
Которых раньше глупо избегали!
Чтоб бабочка над огоньком лампадки
Летала, никогда не погибая….