Семь лепестков

Михайлова Светлана -Мишель
Мне подарили веточку сирени
Как символ пробудившейся весны.
Взлетели вверх мечтания - качели
И ожиданием затеплились все сны.

Перебирала я соцветья - лепестки,
Искала знак упрямицы - удачи,
И лёгким мановением руки
Семь лепестков нашла,
А это что-то значит…

Семь лепестков! Невиданное диво
В руке моей лежало, не таясь.
Они нежны и трепетно красивы,
И с будущим - таинственная связь…

Но тот, кто рядом был тогда со мною, -
Смеялся над моим цветочным раем…
И я подшучивала над собою,
Надежду молча в сердце принимая.

Задумав потаённое желанье,
Я съела семилистник тот на счастье!
В бездонные глубины мирозданья
Отбросила все беды и ненастья.

И мир вокруг волшебно изменился, -
Нет суеты, и ложь не виснет тенью...
Давным-давно мне сон такой приснился, -
Мне подарили веточку сирени…