Пурга

Никита Петреев
Как может такое случиться?
Однажды в пуржистую ночь
Я вышел во двор освежиться.
Обратно вернуться не в мочь.
Дороги не вижу совсем я,
Лишь только снегов комарьё.
Становится как эпопея
Домой возвращенье мое.

Бродил по пурге очень долго,
Снега забивали глаза.
Найти всё желаю дорогу,
Увидеть домов образа.
Я был словно ёжик в тумане,
Купался невольно в снегах.
Скопились «барханы» в карманах,
Собрался сугроб в сапогах.

Ходил я всю ночь в непогоду,
Не раз спотыкался, спеша,
Замерзший и очень голодный,
Уставший и еле дыша.
И вдруг вижу я силуэты
Парадной своей дорогой.
Ломая погоды запреты,
Вернулся я к счастью домой.

Как ноги в тазу оказались,
Как снег из сапог выгребал,
Как водкой я час обтирался,
С вареньем как чай попивал,
Как я на всю жизнь освежился
Никто без меня не споет.
Как может такое случиться?
Да просто: я выдумал все!