Про друга

Никита Петреев
Эпоху новую встречают,
На сети поменяв добро.
Сейчас друзей все называют
Коротким и не вечным «БРО».

И те, кто в бизнесе, культуре,
Артист, банкир и почтальон.
И не в одной литературе
Не скажут ясно: в чём резон?

Сейчас друзьями называют
Тех, кто с тобой лишь в клубах был,
Тех с кем совместно выпивают,
А после дружбы студят пыл.

А настоящих позабыли,
Кого в беде нельзя бросать.
Кому попало подарили
Возможность дружбу убивать.

А я похоже из немногих,
Кто в дружбу верит, как в себя.
И друга встретив у порога,
Не жалко для него тепла.