Deфакто и deюре...

Даниловец Александр
Узнать меня легко - по почерку, походке..,
когда со стороны, а не в упор смотреть...
Коль близко подойдёшь, мой взгляд прямой наводкой
тебя испепелит... {Сумеешь покраснеть... -
в присутствии людей.., чтоб позже - чёрной злобой
/иль завистью к словам.., что я произнесу.../
дышала много раз /как будто Пенелопа,
что Одиссея ждёт.../ достойная из сук...}

Убить меня нельзя - каким-то откровеньем...
Да я и не господь, чтоб в исповедь вникать!..
Ассоль /из моих грёз?../ ушла без вдохновенья...
Мне что - на стенку лезть... и копья здесь ломать!?..
Takoye волшебство... - бывает только в сказках..,
а в жизни - "Че-че-вЭ"*.../ естественный отбор.../.
Узнать меня легко - лишь тем, с кем был я ласков...
Овечкам и быкам... - не пастырь... /Мухомор!?../

Понять любой подтекст... - доступно только сильным..,
а всякой размазне... - иконы лобызать...
Дистанцию** держать - могу я до могилы...
/с которой любой бог... - не сможет и поднять!../.
Куда я "пропаду"?.. - не ставь себе вопроса:
ответ лишь знаю я... /делиться - не хочу:
ведь каждая с "принцесс" - ценить умеет розы..,
не зная о корнях.., взращённых не в лесу...

Копайся в глубине!.. Когда на артефакты
вниманье обратишь.., то не молись богам..,
иначе средь "чужих" останусь я "deфакто"...
/"deюре" - не делю с тупыми пополам!../.
Узнать меня легко - тем, с кем краюху хлеба
делил напополам /иль говорил, что сыт.../,
но манны... - не просил у бога и из неба...
/Коль будешь голодать.., то ближнего проси.../

Поскольку я далёк... - всем "во христе и мирре"..,
поскольку знаю Путь... - при свете и во мгле..,
deфакто остаюсь - со всеми, кто жил в мiре..,
deюре ухожу - по выпавшей золе
от тех, кого мой взгляд испепелил настолько,
что больше злобы нет /ни слова на полях.../.
Убить меня нельзя!.. Себя - казните болью..,
иль - "славой" среди тех, у кого грудь в крестах...

*Человек человеку - волк.
**Дистанция превратностей судьбы...
15.10.2012г.