Будет искренне

Николай Лубнин
Ветер нежно теребит кудри,
 Сладко пахнет духами ночью.
 Я мечтаю о общем утре,
 Даже если без общей ночи.
 Нас не слушают, нерушимы,
 Под луною растает робко,
 Наша гордость, пока мы живы,
 После будет чуть-чуть неловко.
 Зато искренне и без масок,
 Стыдным сделанное не станет,
 Я пишу о любви рассказы,
 Хоть любви почти и не знали.
 Может завтра, ты скажешь: хватит!
 И уйдешь от меня… забывая,
 Что все строки в моей тетради,
 Это ты в неглиже такая.
 Это ты, когда чувства хлынут,
 Когда время почти на месте,
 Когда небо проходит мимо,
 Словно поезд из тонкой жести.
 Нарисованный грубой рукою,
 Ну и всё ж такой настоящий,
 Я глаза потихоньку закрою,
 Может искренне будет дальше.