первый снег

Логинов Михаил
Ночью,было так темно
и вдруг свет и я проснулся...
Глянул в окно,
а там,а там на улице -
   Снег? белый падает снег
     На фонари,на деревья,на крыши
        Снег! Первый падает снег -
           Падает снег - слышишь?
Смотрю,всё смотрю сквозь стекло,
снегом заворожённый...
и кажется - так легко и тепло,
как будто всеми прощённый.
   Это снег,белый падает снег
     На фонари, на деревья,на крыши,
       Снег.Первый падает снег -
         Падает снег - слышишь!
А утром...люди снова пройдут,
Снег расчертят своими тропинками,
дворники свершат скорый суд
над снегом...над снежинками,
   Но пока - Снег,первый падает снег
     На фонари ,на деревья,на крыши,
       Снег.Белый падает снег -
         Падает снег - слышишь.