Если будет война...

Юрий Рымзин
Если будет война, призови меня первым,
Я еще всем сгожусь, не подставлю ребят.
Не в обиду стране, отслужу как пёс верный,
Когда воет фугас, только в Думе молчат.

Я еще не забыл не прицел, не "швартовку",
И верну пацанов кто в разведку со мной.
И получат салаги такую сноровку,
Меж собой называя – батяня родной.

Не луплю наугад и где надо прикрою
И за тех кто из наших – горло – пе-ре-гры-зу.
Ну, а если уж кто… сам глаза я закрою,
И его медальон сам в кулак положу.

Если будет война, призови, я не струшу,
Призовите, кто знал, где цевьё, где приклад.
Кто тогда воевал, а не тер этим уши,
Кто ступал сапогом на Военный Парад.

Чтоб не просто молчать о серьёзных потерях,
Чтобы не дурачью батальоны терять.
Да не строился фронт на никчёмных тетерях,
И мне каждый сынок мог во всём доверять.

С безымянных высот, из горящей машины,
Где всё плавит напалм – вы-не-су из огня.
Чтобы каждый пацан позже взял все вершины,
Если будет война… призовите меня…

                23.10.2012г.