Глядите, глядите - ласточки!

Ольга Бут
Глядите, глядите – ласточки! Когда прилететь успели?
На пожелтевших карточках застыли навек недели
И дни того года, майские. Но всё-таки, и поныне -
Кому-то почеты царские, по ком-то могила стынет.
А счастье, взахлеб с отчаяньем, - письмо треугольным фактом…
 
Уже самовар заправили, рулет закатали с таком.
Все в сборе: соседи, родичи, беременных кошек своры-
Опять засидятся до ночи под водочным разговором.
Ведь темы такие важные: а наши - уже в Берлине!
Эх, у Петровых Сашка-то, - без вести и поныне…
Но вдруг репродуктор, кашляя, очнется под винегреты,
Объявит: победой важною гордится Страна Советов!
И все обниматься кинутся- соседи, родня, кошки…
А небо высоко синится.
 
Мне хочется плакать.
Немножко...