Каламбур жителя Дисны

Леонид Ганчаров
Болит который день распухшая  ДЕСНА,
Но ждут друзья меня и ждёт меня ДИСНА.
Кричу жене: "Дай на бутылку, НА   ДВЕ  , НУ!"
Надвину шапку я и двину  НА  ДВИНУ.

Дисна;  — город в Миорском районе Витебской области Беларуси.Расположен на реке Дисна в месте впадения её в реку Западная Двина. Находится в 45 км восточнее г. Миоры, автомобильными дорогами связан с Полоцком, Миорами, Глубоким. Население — около двух тысяч человек. Имеет неофициальный статус самого маленького города республики.