Песня о Вологде

Леонид Юдников
1 куплет

Колокольный плывёт перезвон
Медной песней прошедших веков
И еще с допетровских времён
Слышен он далеко-далеко.

Земляками гордится наш град,
Что напрасно не тратили слов.
Выше самых высоких наград
Благовест золотых куполов!

Припев

Во-ло-гда -
Город кружев, церквей, палисадов,
Навсегда
Для души моей ты отрада.

2 куплет

Деревянная милая Русь,
Сохраняй свою душу и стать.
И гостей многочисленных пусть
Тянет в наши святые места.

Городов есть немало и рек
И величественней, и красивей,
Но пленила ты сердце навек
Колдовской непонятною силой!

Припев

Во-ло-гда -
Город кружев, церквей, палисадов,
Навсегда
Для души моей ты отрада.

Для души моей ты отрада