Творчество

Дарья Черноусова
Сквозь слезы проникают тайно строки,
Покинув ум и изнывая от тревоги,
Тягучей лавой льются по бумаге,
И, требуя от совести присяги,
Подстерегают, жгут, терзают душу,
И, словно ад, источник зла гнетущий,
Подкожный трепет - призрак страсти -
Пугает, разрывает дух на части.

Пылают болью буквы на листе,
Пока не станет в дальней долготе
Неумолимо близок час рассвета,
Тогда порыв холодный дунет ветра,
И гаснет луч, зажженный бурной грезой
И мрачной музой, пламенной и грозной,
Сизифов труд свершающей во тьме,
И солнце сон, покой дарует мне.