Жизни мост

Галина Рукосуева
Когда до смерти остаётся шаг,
Мы вспоминаем всё, что с нами было.
Вновь жизни мост проходим не спеша,
Ведь память всю историю хранила.

Не важно,  мост, какой? Какой длины?
У каждого моста своё начало.
Для созиданья  люди  рождены,
Судьба на прочность всех нас проверяла.

Кого-то  наделяла красотой,
Кого умом,  талантом одаряла,
Кого-то  испытала  нищетой,
Соблазнами и роскошью пытала.

Не раз к обрыву подводила нас,
И времени отсчет шёл на секунды…
Казалось, пробил твой последний час.
Надежды на спасение абсурдны.

Мы  строили по-разному свой мост,
Мост жизни от рожденья и до смерти.
Путь по нему, ох, далеко, не прост.
Но мы идём по этой круговерти.