Азийское

Катриника
Я плоть твоя и кровь, глубинный вздох,
наречье диких трав в гортани ветра,
орхонского письма виток заветный
и терпкий первобытный вкус плодов терновых...

Кочевая страсть в груди,
ей сотни лет, как тьме в глазах раскосых...

Мой дом —  твоих ночей разноголосье,
судьба —  костёр на шёлковом пути...
В моём молчанье —  шелест ковыля,
дыханье тенгри, невесомость снега,
сокрытая в пространстве оберега
седым шаманом...

Солнцу опалять
на медной коже тайнопись времён,
как трав пергамент в охре заклинаний,
а мне —  шептать волшбу воспоминаний,
в тебя врастая множеством имён...
любя налитый мёдом лунный плод,
камлание цикад азийских, ветра...

Мистерия священных километров,
я кровь твоя и плоть...


август 2012