Звёздный граммофон

Эльвира Тишина
Отклик  Вадиму  Овчинникову: http://stihi.ru/2012/10/18/7483


Чем  выше,  тем   стремительней   полёт, 
в  тиски  сжимает  сердце  полудень;
нет  чисел…   лишь   количество  потерь,
а   ночь  пророчит  солнечный  исход…

Из  тонких   прядей   жёлтого  листа
свивает   звуки   ветер  перемен,
устала   жизнь   слыть  вечностью  дилемм
в  постылом  бегстве   лунного   лица…

Смердят  раскаты  гнева…  суета…
Не  хочет  пить  душа  туманный  бред,
глотая   стрелы,  излучает  свет
в  незримый  спектр  евклидова  кольца.
 
Из  песен   выбираю   только   звон,
коней  на  переправе  вех  не  счесть…
Не  сокрушаясь,   вымолю  за  честь
вращать  любовью   звёздный   граммофон!..

У  вечности  всегда  «десятый  вал»!..
Вступая   в  Канонический*  Альянс,
нам   не  дано  спалить  последний  шанс…
Кто   выбелен,   того  Ловец**   узнал, –

У  вечности  всегда  «десятый  вал»!..


 

*Канонический – твёрдо  установленный, 
принятый  за  образец

**Ловец – Высокий  Дух,  Архат,  Святой