где Здесь верх где Там низ

Александров Александр Яр
***

где Здесь верх…
где Там низ…
мы застряли в пуТИ
словно в коконе тьмы
 в пауТИне границ
где бы сил раздобыть,
чтоб из вязкости сна
пробудиться туда,
где Любовь и Весна

все границы условны
условлены мной -
словно в сети уловлен
я был сам собой
и теперь не покинуть мне этих границ
я распят
колесован
цепей верениц
установками свыше,
с боков,
изнутри…

и теперь не сиди,
а иди и смотри...
только, если стреножен,
не можешь идти
если скован,
какие еще там Пути…
будешь жить только тем,
чтоб скорее уйти

я границ не приемлю
с тех пор как узнал,
что я сам все границы свои создавал
строил стены темницы с названием «жизнь»
и теперь сам себе говорю я держись:
будем стены крушить и взрывать изнутри
вот теперь уже точно «иди и смотри»
то-то будет потеха
на зависть Богам
как я стану хлестать сам себя по щекам,
признавая себя за источник всех бед
и вершителя новых блестящих побед


все границы условны
условлены мной -
словно в сети уловлен
я был сам собой
и теперь покидая объятья границ
я уже этот мир
не смогу сохранить
мир изменит свои очертания сна
и вернется в него
и Любовь
и Весна


вторник, 23 октября 2012 г.


http://lyrik.rc-mir.com/gedicht368347.html