внезапно и слишком долгожданно

Елена Мамукова
       Росчерком
  На весь лист
Упрямо
  Звонко
    Растечься строфою
Ты был
 Так выбелено
               Чист
И  вмиг
   Отравлен
        Стойко
           Мною.

  Холод
 Так жёстко
Зубы сводя
   До дрожи
      Врезается
И ты,
Так задумчиво
    виснешь,
       глядя,
Как там -
  внутри меня -
    глубоко
всё отчаянно кается...
                Кается...
Старый мир
и ветки стучат
  на околице
громко,
   пафосно..
И, слепая, не вижу
мимику
твоего лица,
 И что-то угрюмое
   Бьётся, пища,
       Жалостно.
Кошка, луной
    напоенная,
всласть,
  цветом молочным,
царапает -
 - яростно.
И я, молчанием удивленная,
неожиданно,
    пусто, без воздуха,
     смеюсь радостно.

Так неловко,
  неизведанно,
слишком громко,
Тишина бьёт
     по ногам.
Что,
свалившись,
свернулась преданно,
И вдруг,
осознала,
как надобно
вдруг
сейчас
безумно,
тщательно,с криком захлёбнутым,
молиться,
всем!
            всем!
                ВСЕМ БОГАМ!!
А древа роняли
свои старые
   узловатые
    жесткие
     веточки,
гладя по волосам.
 Ты ведь понимаешь...
Я здесь...
   Жду....
      Пока ты
Дышишь таким же воздухом,
  Но только
                там...
Там...