Пилигрим

Людмила Тутова
На сердце слово упало,
Ускоряя сердечный ритм.
Сразу грустно мне  стало.
Я,  заводной пилигрим.

Отчаянным словом смыло,
Затуманенный небосвод.
Солнце ясное в небушке
Плыло, ускоряя мой ход.

На ходу листаю страницы,
А слова торопливо летят,
Словно птиц вереницы.
Пилигриму их собирать.

Собирает, тоскует, любуется
Золотым звездопадом слов.
Пилигрим мой беснуется,
Явился  из сказочных снов.

Проснулась.  Снова летают,
Вереницей  чужие слова.
Пилигрима  мечты   угасают,
Как пожухшая в осень трава.
22.10.12