Судьба барабанщика

Ольга Бут
Простыми истинами играть,
словами
сорить на улице и в помещении,
простудным шепотом
(к такой-то маме),
горя справедливою жаждой мщения.
 
Ищи меня здесь,
среди этой сладости-
по подворотням и лепрозориям.
Мерзнущего, но отогретого
градусом,
самоуниженного, опозоренного...
 
В зеркало глянуть - на этом поприще
все мы явно не
"кожа-да-косточки" -
как лубочно-цветастые хлопчики
на городецкой дубовой досточке.
 
Дудки, милые,
я - в барабанщики:
ритмом задорным сливаясь с вечностью,
и, дослужившись вскоре до прапорщика,
буду блеваться
салатом
греческим.