Вера надежда любовь

Веселов Борис
Были мы юны и крепко дружили,
В бой друг за друга - без слов...
Помню подружки поблизости  жили
Вера, Надежда, Любовь.

Мы во дворе на гитаре бренчали,
Был очень тесен наш круг.
Жаль мы не часто тогда замечали
Трех неразлучных подруг.

Юность, как быстрая птица промчалась,
Но взбудоражила кровь:
Вера исчезла, надежда осталась,
Но окрыляла любовь.

Вот чудеса: дни летят как минуты,
Годы проходят, как дни.
Кто-то закончил уже институты,
Кто обошелся без них.

Семьями начали обзаводиться,
Дети, проблемы, дела.
Но между пальцев, как с крана водица
Тихо любовь утекла.

Время идет, мы взрослей и взрослее,
Выросли дети давно.
Так вот без веры надежду лелея,
Верим в любовь все равно.

Вера вернулась ко мне ненароком,
Молвила: «Как же ты жил?
Ложным кумирам и лживым пророкам
Часто по жизни служил».

Рядится ложь в золотые одежды,
Правдой пытаясь прослыть.
Если бы не было в мире надежды,
Кем бы сумел бы я быть.

Все мы не вечны и близкие тоже,
Пестуем боль мы свою.
Вера спасла и с молитвой «О, Боже!»
В храме христовом стою.

Платим за все в этой жизни ребята,
День изо дня, вновь и вновь.
Каждому Бог назначает расплату:
«Деньги! Здоровье! Любовь!».

Мы уж не те, мы иные, чем прежде
Нянчим мы внуков своих.
Строим мы храмы любви и надежды,
С верой приходим мы в них.

Время настало и нам постараться,
(Случай судьба приготовь).
К вере вернутся, с надеждой остаться,
Чтоб возвратилась любовь!
1.11.2012