Шри Ишопанишад. Мантра четвертая

Дая Светлая
Оставаясь в Своей обители,

Личность Бога передвигается быстрее мысли и может обогнать всех бегущих.

Могущественные полубоги не способны приблизиться к Нему.

Оставаясь на одном месте, Он в то же время властен над теми,

кто посылает ветра и дождь.

В Своем совершенстве Он не знает Себе равных.