Story

Анна Донник
Разбилась вдребезги оплывшая луна,
Стеклярусом посеребрила платье ночи.
На  снежную страницу у окна
Сюжет привычно ляжет вязью строчек.
Ты ждёшь историю, не сказку, как всегда?
Без глупых принцев и фиалок в изголовье,
О вечных «нет» и мимолётных «да»,
О правде в каждом высказанном слове?
О том…
О том, как зиму разорвал протяжный вой,
И Королева, усмирив шальную стаю,
Напрасно ранит ледяной иглой
Пустое сердце выросшего Кая…
О том, как Герда ненавидит зеркала,
И светлым шрамом перечёркнуты запястья...
Кто виноват? И в чём источник зла?
Виновных нет, ведь правда беспристрастна.