Сквозь мозаику глаз, Их витраж

Алекс Грушецкий
Сквозь мозаику глаз, их витраж
Льются в душу осенние блики
Рыжей готикой листьев и трав
Катакомбы-меж-Нами разлиты

Ну, так - вылезь! С Иной стороны
В рыжь - над жизнью, янтаренной веком...
Здравствуй, клён, расщепленье струны
Однокашник по Белому свету

Миг-триоль во Вселенский Клавир
По пути сквозь века продираться
В твоей жиле и - в Нашей крови
Огипсованным протуберанцам