Тинга-линга

Александра Куракина
Тинга-линга, тинга-линга...
 Ты идешь при лунном свете
 вдоль реки по дну ущелья,
 где пески и валуны,
 и позванивает мерно
 на твоем ножном браслете
 бубенец – осколок малый,
 отлетевший от луны.

 Тинга-линга, тинга-линга...
 Ты идешь походкой гордой.
 Вдоль реки по дну ущелья
 босиком идешь одна,
 и похрустывает гравий
 на ночной дороге горной,
 и, откинув покрывало,
 улыбается луна.

 Тинга-линга... Бьют копыта.
 Голубая пыль клубится –
 мчатся всадники ночные,
 исчезая вдалеке.
 Только катится по небу
 молчаливая зарница.
 Только вмятины и тени
 остаются на песке.

 Тинга-линга, тинга-линга...
 Только полночь, только ветер...
 Только гравий под ногами.
 Только сердце, как струна.
 Вдоль реки по дну ущелья
 ты идешь при лунном свете –
  только звезды и дорога,

только горы и луна...

 

 НАЗРУЛ ИСЛАМ

 пер. М.КУРГАНЦЕВ