Неделя

Кузеллочка
Сказать "неделя" или жить семь дней,
Страдая и влюбляясь не на шутку,
Срезая стебли флоксов у корней,
Отчитывая по минутам сутки,
Вдыхая воздух с ноткой невских вод,
В дугу упившись ветром прелых листьев,
Свою хандру лелеять у ворот,
Кресты рисуя на осенних числах.
И по ночам наращивать луну
С огрызка ногтя до почти монеты,
Четверг порвав как тонкую струну,
За то, что после дождичка, за это..
Придав прозрачность грязному стеклу,
Заклеить окна прочно липким скотчем,
Считать кленовых деток жёлтых клуш,
И быть в тепле, и помнить лето, впрочем...
Сказать"неделя" или жить семь дней?
Слова быстры, как в нашем детстве сказки,
А время-змей по мачтам фонарей
Ползёт, съедая осень-Златовласку.