Мира моего донце

Александра Куракина
Мира моего донце
 солнечный свет мига
 в тебе еще вижу
 тьму
 но уже вернулся в осень
 перехожу через дождь в зиму
 и прошу у тебя хлеба
 уму
 солнце моего мира
 свет моих очей ветер
 в каждом лепестке мига
 светит
 понимаю
 где время
 и блуждаю в нем
 долгий
 продолжаю пить
 донце
 солнца

 Бронислав Виногродский