Молочник

Александра Куракина
-Молока!!! Кому молока?! - льется голос Молочника из недр Вселенной. Степенно шествует он по шлейфу звездной пыли. Его длинная борода оплетает все извилины вселенских просторов, и никто не знает где она кончается.. Сколько в этой бороде волос, столько и историй прячется в ней. В левой руке старика дребезжит колокольчик. И нет песен слаще его переливов...А тот, кто услышит эту дивную музыку уж никогда ее не позабудет.

 


 А  правой рукой Молочник крепко держит кувшин с парным молоком.Оно щедро льется из устья кувшина бесконечной рекой, орошая и наполняя всех, кто бы не попросил. Темно-зеленый потертый кувшин переливается тысячами золотых рун. Сотни солнц и лун всходят и заходят по его краям! Кувшин  увесист, но Молочник радостно несет свою ношу. И сколько бы не было жаждущих, молочная река никогда не кончается. Вы можете пить  досыта, купаться вдоволь, наполнять свои мехи и делится молоком с близкими, но никто и никогда не увидит в кувшине оголенного  дна.

 А если Вам захочется чуда, нужно только прошептать на ухо старику о своем желании. И тогда  бородач опустит на Вас хитроватый взор, снимет на ходу свою потрепаную шляпу, а Вы запустите туда руку и непременно достанете ладошкой чудо. И пока Вы изумленно будете его, чудо, рассматривать, в морщинах молочника спрячется множество улыбок и он продолжит свой путь.