Суворов

Владимир Головачёв
Не проиграл ни одного сраженья -
Всё сказано одной лишь этой строчкой!
Исполненный однако восхищенья,
Я б не желал спешить с последней точкой.

Пройти сквозь Альпы в возрасте таком!
Взять за день неприступный Измаил!
Вся слава наша заключилась в нём,
Весь мир наш полководец изумил!

А вместе с тем он был великодушен,
Всем сердцем обожал любовь и мир.
Зачем вражда? Нам хлеб чужой не нужен.
Жизнь в радости и дружбе - наш кумир.