Над проклятой твердью...

Хеллена Эльо
Над проклятой твердью отчаянье дымом клубится,
Смолою сомнения небо хрустальное мажет.
Печали исполнены ангелов строгие лица  –
Их руки и белые перья запачканы сажей.

В терновнике мёртвые птицы вьют гнезда из пыли –
Из веры, истлевшей давно под людскими ногами –
Проткнуты  шипами их  кости и чёрные крылья,
Пустые глазницы кровавыми плачут слезами.

Единственный раз на рассвете поют они скорбно
О светлых надеждах, что преданы были забвенью,
И падают тихо на серые плиты надгробий –
Когда замолкает сердец неживое биенье.
__________________________________
24.10.2012 г.