Дом на Патриарших прудах

Андрей Цуприк-Шатохин
Построю дом на Патриарших прудах
Со львами золотыми...
Не проходите мимо!..
Я помню свет в окне и блеск в глазах,
Тогда они казались такими молодыми
И только фраза "я люблю тебя, родной!"
Могла весь мир оставить
И вечно сердцем править...
Так пусть любовью полон
дом будет мой,
Такой на вид не очень,
Но славный между прочим...

Построю дом и приглашу гостей...
Входите все бесплатно
И лишь к утру обратно...
Мы будем праздновать начало лучших дней,
Особый праздник года,
Когда полно народа
И все поют на берегу пруда
Свои родные песни
От Марьино до Пресни...
Взойдёт на небе певчая звезда,
Закружит снег-повеса,
А ёлка как принцесса!..
 
Переживём обиду, грусть и страх
Сквозь снежные позёмки
И времени потёмки,
Старинный дом на Патриарших прудах
Без видимых обломков
Оставим для потомков!