Не ходи туда. Там тебя ждут...

Звукоцвет
               


   --- Эй,ты, домой не ходи! Там тебя кто-то подстерегает!
   --- Кто?
   --- Говорит-  вдохновение.
   --- Да ну его! Мы с ним на вчера договаривались.Опоздало -
 само виновато.
   --- Так ты что-  бросаешь его? Тогда я подберу.

   --- Ну нет, оно с тобой не пойдёт. Оно сейчас ко мне приписано.
Правду я говорю?
   --- Увы! Ты- то ещё можешь обойтись без меня, а я не выношу
 одиночества. Мне объяснили, что ты – тётка вздорная и что мне
надо набраться терпения. Подожду...Но если ещё долго, я не выдержу и улечу.

----- Да нет, недолго: вот сейчас в магазинчик сбегаю, уберу дом,сварю
что-нибудь, проверю почту, отвечу на письма и звонки – и вперёд! Хотя,
если честно, так не хочется на тебя работать! Ты же мне всю душу вымотаешь!

 ---   Ну пока!

 ---   Подожди! Вот какое обидчивое попалось!..Идём .Сейчас кофейку
с коньячком, гитарку достанем, споём, разомнёмся -  и такую нетленку с тобой сотворим!..Поможешь?