вокзалы

Юлия Быковская
Он вытаскивает плацкартный
С горьким запахом ноября.

Календарная осень рвется.
Календарная ночь - петля.

Он вытаскивает плацкартный,
Чтобы выплакать все за раз.

Календарная осень смотрит
Миллионами темных трасс.

Он вытаскивает плацкартный
И целует пустой перрон.

Календарная осень неспешно
Занавесит пустой проем.

Он вытаскивает плацкартный,
Превращаясь в металл и звук.

Календарная осень смеется
В дикой пляске раскинутых рук.

Поезда ненавидят маршруты.
Ночью снова ниже нуля.

Он вытаскивает плацкартный,
И слетает с орбиты Земля.