полночь. метро

Маринка Мирт
а потом, на излёте недели,
возвращаюсь к пустой постели.
пересчётом следы на теле -
как идут мои дни без тебя.
а потом оголтелая нежность
будет биться внутри неизбежно.
разобьётся ли лёд прежде,
чем рыба внутри умрёт?
а потом - бесконечные ночи,
где нет сна среди многих прочих.
только звуки становятся громче
и резче свет.
а потом - как впервые касаться,
причудливым сложным танцем,
твоё тело моим пальцам -
брайлевский алфавит.
а потом - километры, числа,
и чтобы тоска не сгрызла -
усталость, пустые мысли,
вагоны в полночном метро.
3:19 24.10.12