Шкурный интерес

Виктор Мардони
«Ради дела,- хоть на плаху
 Или голым на мороз,
Я последнюю рубаху
С тела сняв, отдам в колхоз»,-



Речью так Семен Коньячный
Всех в Правлении задел,
Что немедля был  назначен
 В кожедерную артель

Ради шкур быков артели
Он легко пустил под нож,
В местной кожгалантерее
Весь товар из бычьих кож.

Стадо все почило в бозе,
Шкур лишившись, но зато
Даже конь Серко в колхозе
Ходит в кожаном пальто.

И Семен, согласно плану
Лез потом из кожи вон,
Чтобы  каждому барану
Сшить из кожи капюшон.

За работу, между прочим
Райотдел Семену дал
Турпутевку в город Сочи
И почетную медаль.

Только вот прокуратура
Выясняет вскоре – здесь
Интерес Семена к шкурам
Носит шкурный интерес.

Ждет Коньячного отставка
(В КПЗ сидит пока).

У него мясная лавка
Есть. «Копыта и рога.»