Волчий пастух

Нита Серая
Ты - ночной пастух. Разбуди волков.
Глухо щелкнет в воздухе твоя плеть.
Нам не хватит дня, нам не надо слов.
Только ночью волку пристало петь.
Жизнь струится мимо, ручьем журча.
Припадаем к ней, жадно воду пьем.
И твой волк в глаза мне глядит, рыча.
Только ночью мы можем быть вдвоем.
Вот взошла луна, наш ночной маяк.
Волчьей шерстью пахнет тугая плеть.
Только что-то вдруг да пошло не так.
Волк ушел в тебя. Все. Не разглядеть.
Потерялась я среди звезд и снов,
Разлетелся мир в брызги, на куски.
И распалась песнь на осколки слов.
Ты - ночной пастух для моей тоски.